HINAYAH AQIQAH

HINAYAH AQIQAH
AQIQAH,CATERING NASI BOX,QURBAN
PROMO JASA AQIQAH DI BEKASI // WA 0857-9602-7510// 0852-5123-0908 : TIPS DAN TRIKS

AssaLLammu'aLLaikum

Selasa, 07 Februari 2017

TIPS DAN TRIKS

            *TIPS DAN TRKS*
    CARA MEMILIH KAMBING
            UNTUK QURBAN













*Syarat kambing qurban yang sesuai
           dengan Syariat islam*

- Hewan kambing harus yang paling utama
  (afdol),Dalam keadaan sehat,Tidak dalam 
   keadaan cacat misalnya : buta,pincang,kurus,
   tidak berdaya sakit - sakitan.

- Hewan kambing harus dengan kepemilikan yang sah
  (Bukan hasil rampasan,hasil curian,dibeli dengan uang 
  haram,riba atau dengan akad perjanjian yang tidak sah)

- Hewan kambing tidak boleh dibeli dengan patungan.

- Hewan kambing harus cukup usiannya,Stidaknya usianya 
  sudah genap 1 tahun masuk tahun ke 2,Untuk mengetahuinya
  dapat dilihat dari bentuk giginya yaitu : gigi susu (lebih putih)
  sudah berubah menjadi gigi tetap.(yang lebih besar).

- Lebih utama jantan walaupun boleh saja dengan betina.

- Lebih utama yang bertanduk,Walaupun dengan yang
  tak bertandukpun tetap bisa/sah

- Lebih baik berwarna putih atau memiliki warna putih secara
   mayoritas.



Selain cara diatas masih ada tips lainnya yaitu :

-- Niat yang tulus.
-- Sesuaikan dengan Budget dan kemampuan.
-- Belilah dari penjual yang terpercaya.



Baca juga
Tips dan triks 
cara menghilangkan bau kambing pada masakan.

1. Jangan cuci kambing.Pencucian malah akan membuat aroma kambing
   menjadi bau prengus makin terasa,Lumuri saja dengan perasan air jeruk
   limau atau air jeruk nipis,Lalu biarkan sebentar.Jika bulu kambing masih
   menempel halus dan tipis maka cabuti saja pelan - pelan.Memotong
  daging kambing pun harus hati - hati agar daging kambing tidak
  terkontaminasi dengan kotoran atau bagian jeroan sehingga anda
  tidak tergoda untuk mencucinya.
 
2. Daging kambing siap olah tidak masalah disimpan dulu di dalam
    kulkas sebelum dimasak,sepanjang tidak dicuci dengan air.

3. Masak daging kambing sesuai dengan selera dengan rempah2.


Baca juga
Tips dan triks
Membuat daging kambing
empuk dan tidak alot

1 Usahakan mengolahnya dalam masakan dengan proses masak yg panjang
   misalnya gulai

2. Kalau ingin diolah sebentar,Buat masakan yang dibuat dengan daging giling
   bukan daging utuh,sehingga saat matangdaging sudah empuk

3. Kalau ingin dibuat sate rendam daging dalam campuran bumbu yang diberi
   sedikit baking powder.

4. Selain baking powder daging kambing dapat diempukan juga dengan menggunakan
   bubuk papain (berasal/ekstrak dari pepaya) yg dijual dalam kemasan botol plastik.

5. Daging kambing juga dapat diempukan dengan cara dibungkus dengan parutan nanas
   atau daun pepaya.Simpan daging dalam lemari es dan tertutup rapat.




Tidak ada komentar:

TESTIMONI